Замена жидкости гидроусилителя руля и тормозной жидкости. Зачем и почему?

19.05.2016

Ребята, есть очень ВАЖНАЯ для Вас тема!

Все знают и стараются соблюдать замену моторного масла раз в 10-15 тыс.км или раз в год, что ранее, чтобы продукты горения, вредные вещества не оставили задиров в поршневой группе и не забила чего-либо нужного )))

А что с жидкостью гидроусилителя и тормозной жидкостью? 
Вы цените свою безопасность и безопасность окружающих???
Вам важна надежность и долговечность Вашей тормозной системы и усилителя руля? Вы не заметите их ухудшения, пока не будет слишком поздно.

В каждой 2й заезжающей к нам машине необходимо проводить замену жидкости гидроусилителя или тормозной системы. Это не шутки!

 
Тормозная жидкость. По мере насыщения влагой уменьшается температура, при которой жидкость может закипеть. С точки зрения физики торможение автомобиля представляет собой процесс перевода кинетической энергии движения в тепло с помощью трения тормозных колодок о тормозные диски или барабаны. Часть выделившегося при торможении тепла рассеивается в окружающем пространстве, часть - передается тормозным механизмам и нагревает тормозную жидкость. При содержании свыше 3,5% воды в тормозной жидкости класса DOT 3 она способна закипать уже при нагреве ниже 140 градусов. Появление же пузырьков пара превращает несжимаемую тормозную жидкость в сжимаемую. В результате созданное водителем давление на педаль тормоза, вместо того чтобы беспрепятственно передаваться по трубопроводам к колесным тормозным механизмам, тратится на сжатие пузырьков, что существенно снижает эффективность работы тормозов.

Кроме того, тормозной жидкостью смазываются трущиеся поверхности и кромки манжет главного и колесных тормозных цилиндров. Со временем в жидкости накапливаются продукты износа. Из-за грязи трущиеся детали интенсивнее изнашиваются, от воздействия влаги на рабочей поверхности цилиндров появляется коррозия. По этим причинам цилиндры начинают перепускать жидкость внутри себя, что опять-таки ухудшает эффективность торможения.

 
И жидкость в гидроусилителе отнюдь не вечная. Со временем в ней также накапливаются продукты износа и влага, а между тем эта жидкость служит смазкой деталей рулевого механизма, что обуславливает необходимость ее замены, несмотря на то что в инструкциях по эксплуатации эта процедура в отличие от замены тормозной жидкости может не предусматриваться. Показаниями к замене жидкости ГУР являются ее почернение, помутнение, появление ненормального запаха.

Надо менять Жидкость гидроусилителя руля и тормозную жидкость!

На нашем СТО есть тестер тормозной жидкости и анализ жидкости гидроусилителя руля! Звоните!

 

 

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Мы в соцсетях

 

grishag@i.ua

Днепр, ул. Канатная, 127 

  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

 

ПН — ПТ: c 9:00 до 18:00

​СБ: с 9:00 до 14:00

​ВС: выходной

+38 (097) 088-98-98