Замена масла в автоматической коробке передач

15.06.2016

 

Современный автомобильный комфорт часто поражает воображение. Круиз-контроли, датчики дождя и света, «умные» кресла с памятью – приятные мелочи доставляют удовольствие от езды. А коробка «автомат» – вообще верх совершенства для автолюбителей, предпочитающих комфорт и удобство.

Но при этом нельзя забывать и о том, что главный атрибут «удобной» езды требует к себе повышенного внимания. А если точнее, то необходима, прежде всего, замена масла, соответствующая регламентным работам.

 

Своевременное обслуживание – гарантия долговечности

Многие автолюбители знают, что ремонт АКПП – недешевое «удовольствие». Но и надежность агрегата, как правило, достаточно высока. А основной показатель большого потенциала – это, опять же, замена масла в автоматической коробке передач, которая должна проводиться в установленные производителем сроки.

 

У каждой марки автомобиля, и в частности агрегатов трансмиссии, существуют свои правила и нормативы эксплуатации. Замена масла АКПП в основном выполняется с пробегом от 60 до 100 тыс. км. Японские автопроизводители рекомендуют это делать именно после 60 тыс. км на своих автомобилях.

 

Но помимо планового ТО бывают ситуации, когда в автосервис уже нужно обращаться, не откладывая на «потом». Вот некоторые признаки того, что основной агрегат трансмиссии требует внеочередного визита к автомеханикам:

- дергается АКПП;

- темный цвет и неприятный запах масла;

- посторонние шумы и стуки в установке.

 

Кроме того, существует еще одна немаловажная причина своевременной замены масла в коробке – увеличение расхода топлива. Это логичная взаимосвязь – чистое масло обеспечивает лучшее трение сложной системы многочисленных шестерен, синхронизаторов, муфт и трансформаторов.

 

Собственные «золотые руки» или доверие специалистам?

Конечно, начитавшись профильных форумов и рекомендательных статей, можно смело взяться самому за процедуру замены масла. Днепропетровск – город грамотных «технарей». Но подумайте, насколько важно для вас самостоятельное вмешательство в работу агрегата? Ведь, казалось бы, несложный процесс, на самом деле имеет много мелких нюансов. А ошибки в мелочах могут стоить в дальнейшем дорогостоящего ремонта.

 

И главное: полная и частичная замена масла АКПП – это далеко не одно и то же, потому и отличается как по технологии, так и по эффективности процедуры впоследствии. В условиях гаража, смотровой канавы и собственного энтузиазма можно провести лишь частичную замену. А полную – только в несколько этапов неоднократных подмен масла, что в итоге обойдется дороже, чем обратиться к мастерам на СТО.

 

Автосервис Днепропетровска довольно обширен, поэтому проблемы с выбором специалистов могут возникнуть разве что в дотошном поиске лучших. В этом случае обращайтесь на СТО Japan Cars Studio. И даже если название компании вам ещё не знакомо, вы можете убедиться в качестве предоставляемых нами услуг.

То же масло меняется на специальном сервисном оборудовании методом продавливания, позволяя контролировать процесс, расход и чистоту ATF (automatic transmission fluid). А замена фильтра АКПП меняется согласно технологии конкретного автомобиля (внутренний или внешний).

 

Японское качество – наша цель и жизненная философия

Компания Japan Cars Studio – это команда энтузиастов, влюбленных в автомобилизм, поэтому качественный сервис для вас – дело чести для нас. И если дергается автомат, «троит» двигатель или возникла непонятная поломка – мы всегда рады помочь.

А гарантии своих услуг предоставляем даже на замену масла. Днепр хоть и большой город, но не так много здесь тех сервисменов, которые качество работы сделали культом и своей философией.

 

Наслаждайтесь комфортом своих автомобилей, дамы и господа, и выбирайте им лучший сервис.

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Мы в соцсетях

 

grishag@i.ua

Днепр, ул. Канатная, 127 

  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

 

ПН — ПТ: c 9:00 до 18:00

​СБ: с 9:00 до 14:00

​ВС: выходной

+38 (097) 088-98-98