Ремонт головки блока цилиндров

26.06.2016

 Недаром двигатель автомобиля называют еще и силовым агрегатом. Он «выдает» силу, приводящую в движение транспорт, и является наиболее сложной в техническом плане системой. Ну а головка блока цилиндров – важная составляющая двигателя, от функционирования которой зависит «жизнеспособность» всего автомобиля.

 

Причины, признаки… определяем неисправность

Основной причиной возникновения неполадок с ГБЦ является перегрев двигателя. Так, банальный выход из строя простого термостата и невнимательность водителя за рулем в это время, может привести к печальным последствиям. Ведь ремонт головки блока цилиндров – процесс достаточно кропотливый, требующий вмешательства высококлассных специалистов и соответственно, стоить это будет гораздо дороже, чем своевременная замена термостата.

Кстати, по поводу своевременности, – обрыв ремня ГРМ на многих моделях двигателей влечет за собой сгибание клапанов, разрушение поршней, возникновение трещин на поверхности ГБЦ. Всех этих страшных последствий можно избежать всего лишь плановой заменой ремня газораспределительного механизма, ресурс которого обычно указывают автопроизводители. И, конечно же, приобретать такие важные компоненты лучше у проверенных поставщиков с соответствующими гарантиями.

Еще один немаловажный фактор долговечности головки блока цилиндров – использование качественного моторного масла. Повышенный износ рабочих поверхностей распредвала, пружин, клапанов, гидрокомпенсаторов, нагар в камере сгорания и опять же, на клапанах – это неполный перечень результатов применения масла, не соответствующего по своим качествам типу двигателя. Лучший способ выбрать «правильное» масло – обратиться за советом к профильному специалисту.

Ну а о том, что у вас возникли проблемы с двигателем, в частности с ГБЦ, по внешним признакам несложно догадаться даже неопытному автолюбителю. Резкое падение мощности, «выбрасывание» или усиленное бурление охлаждающей жидкости в расширительном бачке, увеличение уровня масла на щупе – этого достаточно для срочного обращения на СТО Japan Cars Studio. А в случае обрыва ремня ГРМ, двигатель просто заглохнет и вариантов останется немного – на буксире или на эвакуаторе туда же, – к механикам.

 

Методы решения проблем

Итак, предстоящий ремонт ГБЦ. Днепропетровск в этом плане предоставляет много возможностей. Благо, СТО в Днепре в избытке. Главное, – не ошибиться в выборе специалистов. Ведь даже неправильный порядок затяжки болтов головки после ремонта приведет в скором будущем к повторному «вскрытию». Поэтому выбор квалифицированного моториста имеет основополагающее значение.

А методы ремонта уже зависят от характера и степени тяжести поломки. Самый простой и легкий в этом случае вариант – замена прогоревшей прокладки головки. Но, как правило, только этим процесс не заканчивается. Как минимум, вдобавок производится еще и шлифовка ГБЦ. Это необходимость после перегрева двигателя, когда изменяется геометрия всего тела верхней составляющей ДВС. В простонародье называется «повело головку».

Ну а потребность в более углубленном ремонте может быть достаточно обширна – от замены клапанов ГБЦ и шлифовок рабочих фасок седел до устранения дефектов распредвала и восстановления его работоспособности. Иногда даже некоторые виды небольших трещин заделывают с помощью электродуговой сварки в среде аргона. Хотя это уже крайний и нежелательный вариант.

 

Доверяйте профессионалам

Как видите, процедура восстановления ГБЦ по сложности сопоставима с ремонтом современных агрегатов трансмиссии. И высокая квалификация специалистов в таких случаях просто необходима. А если вы сомневаетесь в выборе экспертов, обращайтесь на СТО Japan Cars Studio. Мы уверены в уровне мастерства наших сотрудников, поэтому предоставляем гарантии на все ремонтные работы.

 

Честность, качество, оптимальные сроки и высокий уровень сервиса – это основные приоритеты нашей компании. Ну а так как вечный двигатель еще не придумали – берегите силовые агрегаты своих автомобилей, своевременно их обслуживайте и обращайтесь к профессионалам.

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Мы в соцсетях

 

grishag@i.ua

Днепр, ул. Канатная, 127 

  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

 

ПН — ПТ: c 9:00 до 18:00

​СБ: с 9:00 до 14:00

​ВС: выходной

+38 (097) 088-98-98