Замена ступичного подшипника

05.07.2016

 

Особенностью подшипника ступицы является тот факт, что, кроме нагрузок, предусмотренных его конструкцией, он еще принимает на себя постоянные воздействия боковых сил от дорожных неровностей. Ну а потому как наши дороги далеки от совершенства, то и ремонт ходовой, как правило, требуется чаще запланированного. Хотя применение оригинальных запчастей или aftermarket (универсальная деталь для многих моделей авто) в любом случае продлевает ресурс узлов подвески.

 

Когда, зачем и как менять?

 

Необходимость предстоящей замены ступичного подшипника определить несложно. В основном это постепенный, нарастающий день ото дня гул со стороны колеса, увеличивающийся на большой скорости. А вот какой из четырех подшипников требует замены, на ходу выявить получается не всегда.

В этом случае нужно либо автомобиль поднять на подъемнике для диагностики, либо поочередно вывешивать каждое колесо. Гул, хруст при кручении или люфт при фронтальном качании – это явные признаки неисправности детали и неизбежности ремонта.

 

Трудно не понять последствия несвоевременной замены подшипника ступицы. Днепропетровск ведь город технических ВУЗов. Ну а для редких автолюбителей-гуманитариев нашего региона можно осмыслить простую аксиому – неисправный подшипник приводит к износу и деформации посадочного места детали. И еще более доступно – это влечет за собой дорогостоящий и глобальный ремонт. В конце концов «уставший» подшипник может заклинить во время движения, а это уже прямая угроза вашей безопасности.

 

И вечная дилемма автовладельцев – ремонтировать самому, воспользоваться услугами «дяди Васи» из соседнего гаража или обратиться к специалистам на СТО. Здесь у каждого свои методы решения задач, но следует осознать тот факт, что старенькие «Жигули» и современный Nissan Teana, к примеру, разные не только по классу, но и по технологичности. И к ремонту таких автомобилей нужно подходить тоже по-разному. Хотя те же ступичные подшипники присутствуют у обоих.

 

Отличия специалиста от «умельца»

 

Процесс замены подшипника ступицы считается относительно несложным ремонтом. Но при этом существует много мелких нюансов, не зная которых можно повторить замену через пару тысяч километров, а то и раньше. И когда вы «попали на прием» к практикующему мастеру-самоучке в гаражных условиях, еще не факт, что качество ремонта будет достойно вашего автомобиля.

Ведь современное сервисное оборудование стоит дорого и часто просто не по карману таким «умельцам». В случае со ступичными подшипниками требуется не слишком уникальное оснащение, но, тем не менее, не у каждого в гараже имеется гидравлический пресс, профессиональные съемники для этих целей и динамометрический ключ.

 

Механики СТО Japan Cars Studio не только произведут качественный, профессиональный ремонт ступицы, но и предоставят гарантии как на подшипник, так и на работу по его замене. Поэтому, если вы услышали вой со стороны колеса – не сомневайтесь и не ждите самопроизвольного улучшения, – обращайтесь к нам на СТО. Наверняка вы сможете оценить наш сервис и качество обслуживания.

 

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Мы в соцсетях

 

grishag@i.ua

Днепр, ул. Канатная, 127 

  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

 

ПН — ПТ: c 9:00 до 18:00

​СБ: с 9:00 до 14:00

​ВС: выходной

+38 (097) 088-98-98